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Frecher Keks
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 44 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Honig
- 250 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g Mehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- ¼ TL gemahlener Piment
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 1 TL Pottasche
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Außerdem
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- rosa Lebensmittelfarbe
- weiße Zuckerschrift
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Zubereitungsschritte
1.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mandeln, das Mehl, alle Gewürze und das Ei zur Buttermischung geben und alles mit dem Knethaken gründlich durchkneten. Die Pottasche und 2 EL Wasser einrühren und so lange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Evt. noch etwas Mehl einrühren. Der Teig soll fest und formbar sein.
3.
Die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einem Brett mit wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Plätzchenform oder Lebkuchenform geriffelte Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen, herausnehmen, vorsichtig vom Backblech ziehen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. Den Guss mit rosa Lebensmittelfarbe färben, auf den Plätzchen verstreichen und trocknen lassen. Mit weißer Zuckerschrift nach Belieben verzieren.
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