Frecher Keks

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Frecher Keks
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g
250 g
brauner Zucker
150 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
400 g
1 TL
gemahlener Zimt
¼ TL
¼ TL
gemahlener Kardamom
¼ TL
gemahlener Piment
2 TL
1 EL
1
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
250 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigZuckerButterMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mandeln, das Mehl, alle Gewürze und das Ei zur Buttermischung geben und alles mit dem Knethaken gründlich durchkneten. Die Pottasche und 2 EL Wasser einrühren und so lange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Evt. noch etwas Mehl einrühren. Der Teig soll fest und formbar sein.
3.
Die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
5.
Den Teig auf einem Brett mit wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Plätzchenform oder Lebkuchenform geriffelte Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen, herausnehmen, vorsichtig vom Backblech ziehen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. Den Guss mit rosa Lebensmittelfarbe färben, auf den Plätzchen verstreichen und trocknen lassen. Mit weißer Zuckerschrift nach Belieben verzieren.