Unter der Werbung geht's weiter
Seelenwärmer

Hagebutten-Chili-Tee

mit Rooibos
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Hagebutten-Chili-Tee - Schön fruchtig und angenehm scharf!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Schon in der mittelalterlichen Klostermedizin galten Hagebutten als natürliches Heilmittel. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt unterstützt die Abwehrkräfte. Chili bringt die Fettverbrennung auf Touren.

 

Wer mag, kann den Roiboos- durch grünen Tee ersetzen. So wirkt das Getränk noch anregender auf Stoffwechsel und Kreislauf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2,5 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
½ rote Chilischote
2 TL getrocknete Hagebuttenschale
2 TL Rooibostee
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Mit Hagebuttenschalen und Rooibostee in einen kleinen Topf geben. 250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.

3.

Bei kleiner Hitze 4–5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen Becher umgießen.

Unter der Werbung geht's weiter