Seelenwärmer
Hagebutten-Chili-Tee
mit Rooibos
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schon in der mittelalterlichen Klostermedizin galten Hagebutten als natürliches Heilmittel. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt unterstützt die Abwehrkräfte. Chili bringt die Fettverbrennung auf Touren.
Wer mag, kann den Roiboos- durch grünen Tee ersetzen. So wirkt das Getränk noch anregender auf Stoffwechsel und Kreislauf.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 0 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 22 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2,5 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ rote Chilischote
- 2 TL getrocknete Hagebuttenschale
- 2 TL Rooibostee
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teesieb
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Mit Hagebuttenschalen und Rooibostee in einen kleinen Topf geben. 250 ml Wasser dazugeben und aufkochen.
3.
Bei kleiner Hitze 4–5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen Becher umgießen.
Kommentare
Gast
vom 03.12.2010.
Ich muss wirklich sagen, dass ich es toll finde, dass ich hier so viele verschiedene Tee´s finden kann. Denn die die man normalerweise trinkt, kann man oft zum Ende des Winters wirklich nicht mehr sehen! - Antworten
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