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Smarte Energiebombe

Haselnusslikör

5
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Haselnusslikör - Wunderbar nussiges Aroma, erstaunlich einfach zubereitet und ideal zum Verschenken!

Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
84
kcal
Brennwert
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Die Haselnüsse punkten nicht nur mit ihrem unverwechselbar nussigem Aroma, sondern liefern auch eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe, wie gesunde Fettsäuren, die Herz und Gefäßen gut tun. Die Milch bietet reichlich knochen- und zahnstärkendes Calcium. Außerdem sorgt das enthaltene Vitamin-A für eine strahlende Haut und gesunde Schleimhäute.

Da der Alkohol als Nervengift die zahlreichen positiven Aspekter der anderen Inhaltsstoffe durch seine gesundheitsschädlichen Wirkungen aushebelt, probieren Sie den Haselnusslikör doch auch mal alkoholfrei! Ersetzen Sie dazu den Korn durch Milch und geben je nach Wunsch zum Beispiel etwas Rumaroma hinzu. 

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
50
Zutaten
200 g gehackte Haselnüsse
250 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eigelbe
250 g Vollrohrzucker
100 g dunkle Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %)
100 ml Schlagsahne
250 ml Korn
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Nüsse in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3–4 Minuten goldbraun rösten. Milch zufügen und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.

2.

In der Zwischenzeit Schokolade hacken.

3.

Milch mit Eigelben und Zucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Von der Hitze nehmen, Schokolade in der heißen Creme schmelzen lassen und unterrühren.

4.

Alles abkühlen lassen, Sahne und Korn unterrühren und in Flaschen füllen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

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