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Herzoginkartoffeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
70 g flüssige Butter
2 Eigelbe
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzPfefferMuskatPflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit ca. 50 g Butter und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen. Mit der übrigen Butter bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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