Unter der Werbung geht's weiter

Himbeer-Sprudel

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
1983
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.983 kcal(94 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate471 g(314 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt471 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
450 g Zucker
20 ml Zitronensaft
450 g Himbeeren
Mineralwasser zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHimbeereZitronensaftMineralwasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Die Himbeeren putzen, in den Sirup legen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2.

In saubere Flaschen füllen und verschließen. Je ein Esslöffel Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter