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Himbeereis am Stiel

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Himbeeren (oder ca. 600 g Himbeermark)
400 ml Johannisbeersaft
100 ml Himbeersirup
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Mark mit dem Johannisbeersaft, dem Himbeersirup (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) und ausgepresstem Zitronensaft verrühren.

2.

In Plastikbecher füllen und einfrieren. Evtl. noch etwas Saft auffüllen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren und wenn das Eis beginnt fest zu werden, Holzstile einstecken. Völlig gefrieren lassen. Vor dem Servieren aus den Bechern stürzen und ca. 5 Minuten antauen lassen.

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