0
Drucken
0

Himbeereis

Himbeereis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Tiefkühlhimbeere
200 g Joghurt
200 g Sahne
200 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
2 Eigelbe
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Himbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kpochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen, unterschlagen, Joghurt ebenfalls unterschlagen sovie das Himbeermark. Abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen, abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die 6 kleinen Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Eissoufflets aus den Sassen stürzen und die Papierbanderole entfernen, wieder zurück in die Tassen geben und mit Himbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages