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Himbeereis
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
200 g
200 g
200 ml
½
2
60 g
1 Packung
Himbeeren für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark zum Kpochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker überm heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen, unterschlagen, Joghurt ebenfalls unterschlagen sovie das Himbeermark. Abschmecken, gegebenenfalls nachsüßen, abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die 6 kleinen Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Eissoufflets aus den Sassen stürzen und die Papierbanderole entfernen, wieder zurück in die Tassen geben und mit Himbeeren garniert servieren.