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Himbeerkonfitüre

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 Min.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwas 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.

3.

In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.

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