Himbeerkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 184 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 184 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren putzen, waschen, verlesen und wiegen. Die vorbereiteten Himbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen. Die Himbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durch pürieren. Den Zitronensaft dazugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
2.
Die Konfitüre in heiß ausgespülten Gläsern bis zum Rand füllen.
3.
Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
Mirai
vom 17.09.2013.
Ich denke es handelt sich um Himbeermarmelade, warum wird hier denn nur von Erdbeeren gesprochen? EAT SMARTER sagt: Da hat wohl jemand beim Eingeben des Rezeptes nicht richtig aufgepasst : )
Wir haben das Rezept jetzt geändert.
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