Himbeerkonfitüre

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Himbeerkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelten Zitrone Saft und Schale
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote das Mark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

2.

Die Himbeeren verlesen und mit Zitronensaft, der -schale und dem Vanillemark mischen. Den Zucker gut untermengen und alles auf die vorbereiteten Einmachgläser verteilen. Die Einmachgläser gut verschließen und in eine Bratpfanne stellen. Kochendes Wasser angießen und für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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