Himbeerkonfitüre

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Himbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote nach Belieben
20 ml Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren putzen und mit Zitronensaft, -Schale und dem Vanillemark mischen, in einen Topf geben aufkochen lassen, den Gelierzucker hinzugeben und 1-3 Minute sprudelnd kochen, Himbeergeist zufügen, gut umrühren, vorsichtig in vorbereitete Gläser, bis zum Rand, füllen und sofort verschließen. Gläser auf den Deckel stehen und nach ca. 10 Min. umdrehen und auskühlen lassen.
2.
Bei Himbeeren schmeckt es auch sehr gut 1/3 der Beeren durch püriertes Pfirsichfruchtfleisch zu ersetzen.
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