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Himbeerkonfitüre mit Vanille

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(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 Min.
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt110 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Herbsthimbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig, waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Früchte mit dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Gelierzucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Gelierprobe machen, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder herausfischen.

3.

In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel gut verschließen. Auskühlen lassen.

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