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Schnell und einfach

Japanischer Käsekuchen

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Japanischer Käsekuchen - Der saftige Käsekuchen besteht nur aus drei Zutaten. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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Sie lieben Käsekuchen aber haben keine Zeit aufwendig zu backen? Da ist der japanischer Käsekuchen genau das Richtige! Lediglich Eier, weiße Schokolade und Frischkäse werden benötigt. Dabei liefern Frischkäse und Eier nicht nur reichlich Eiweiß; Eier sind zudem reich an Lecithin, Vitamin B2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Das sorgt für eine volle Konzentrations-Power.

Sie haben noch weiße Kuvertüre im Haus? Statt der weißen Schokolade können Sie auch die Kuvertüre verwenden. Doch was ist der Unterschied zur Schokolade? Kuvertüre besteht ebenso wie Schokolade aus Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker, lediglich der Gehalt an Kakaobutter ist bei der Kuvertüre höher. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6,3 g(25 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
4 Eier (Größe M)
100 g weiße Schokolade
100 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseEi (Größe M)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eiweiß in das Gefrierfach stellen. Schokolade grob hacken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Eigelbe und Frischkäse verrühren und Schokolade portionsweise unter die Mischung geben. Alles gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht.

3.

Eiweiß aus dem Gefrierfach nehmen und aufschlagen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

4.

Teig in eine gefettete Springform geben. Springform von außen mit Alufolie abdichten. Springform mittig auf ein Backblech mit erhöhtem Rand setzen und das Backblech mit heißem Wasser füllen.

5.

Japanischen Käsekuchen im vorgeheizten Backofen zunächst bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Backofen ausstellen und weitere 15 Minuten in der Resthitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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