Clever naschen

Käsekuchen ohne Boden

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden - Der Klassiker ist in Windeseile zubereitet und ideal für Backneulinge

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Käsekuchen zählt zu den Klassikern auf der Kuchentafel. Hier wird er ganz ohne Boden zubereitet, aber mit reichlich Magerquark. Der hohe Eiweißanteil aus dem Magerquark hilft beim Muskelaufbau. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem unterstützt das enthaltende Glutamin den Körper bei der Regeneration nach Work-outs.

Der Käsekuchen wird mit dem untergehobenem Eischnee schön locker. Die Eiweiße sollten Sie immer in einer absolut fettfreien Schüssel und mit sauberen Schneebesen steif schlagen. Fettspuren an Quirlen und Co. lassen den Eischnee nicht richtig fest werden.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein16 g(16 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1,1 mg(1 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6,1 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin1 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
1200 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
5 Eier
1 Prise Salz
175 g Honig
50 g Speisestärke
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHonigSalzBio-ZitroneVanilleschoteEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (26 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.

Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2.

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Quark, 2 TL Zitronenschale, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Springform mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Käsekuchen rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

4.

Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite