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Kartoffelklöße

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Roher Kartoffelteig
700 g Süßkartoffeln roh
300 g Süßkartoffeln gekocht
1 TL Speisestärke
Salz Muskat
Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelSüßkartoffelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die rohen Kartoffeln sehr fein in eine Schüssel reiben. Die dabei entstehende Flüssigkeit in ein Gefäß abseihen und beiseite stellen. Kartoffeln gut
2.
ausdrücken, sonst wird der Knödelteig zu feucht. Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen und mit Salz, Muskat abschmecken. Die Kartoffelflüssigkeit abschöpfen und die Stärke, die sich inzwischen am Gefäßboden abgesetzt hat, zu der Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen. Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben und etwas ruhen lassen. Stärke zufügen, alles nochmals gut vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse glatte runde Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln/ziehen lassen.
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