Kartoffelklöße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.013 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kartoffelteig die rohen Kartoffeln waschen, schälen und auf einem Reibeisen in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben.
2.
Die Kartoffelmasse in ein Küchentuch oder ein Stoffsäckchen geben und gründlich auspressen. Das Wasser aufheben. Wenn sich die darin enthaltene Kartoffelstärke abgesetzt hat, das Wasser abgießen.
3.
Die gekochten, geschälten Kartoffeln ebenfalls reiben. Die Milch erhitzen, über die gekochten Kartoffeln gießen und glatt rühren.
4.
Die rohe Kartoffelmasse, die gekochte Kartoffelmasse, die abgesetzte Stärke und das Salz mit den Händen zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
5.
Für die Füllung das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun rösten.
6.
Aus dem Kartoffelteig mit nassen Händen Knödel drehen und in die Mitte jeweils einige Semmelwürfel geben. Die Knödel nachformen.
7.
In einem großen, breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig mit einer Schaumkelle einlegen und offen 15 - 20 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf auf keinen Fall sprudelnd kochen.
8.
Die fertigen Kartoffelknödel mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
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