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Kartoffeltortilla

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
5 Eier
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren 6 Minuten fertigbraten.
2.
Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern anrichten.
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