Unter der Werbung geht's weiter

Kirschkonfitüre

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt279 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Süßkirsche entsteint gewogen
1 Zitrone frisch gepresst
2 kg Gelierzucker
8 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Vom Herd ziehen, kurz durchpürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf drehen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter