Kirschkonfitüre

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Kirschkonfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.165 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt279 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg Süßkirsche entsteint gewogen
1 Zitrone
2 kg Gelierzucker 1:1
8 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone auspressen. Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Vom Herd ziehen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, dann 15 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Zuletzt wenden und ganz auskühlen lassen.

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