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Kotelettebraten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein54 g(55 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg ausgelöstes Kotelett
1 TL Zitronenschale
2 frische Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenschaleRosmarinzweigNelkenpulverSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
1 TL frische Rosmarinnadeln und drei Knoblauchzehen sehr fein hacken. Beides in ein Schälchen geben. Dazu Zesten, Fenchelsamen, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer geben, alles gründlich mischen.
3.
Das Fleisch rundherum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief einstechen. Die kleinen Löcher mit jeweils 1 Messerspitze von der Gewürzmischung füllen. Den Braten salzen und pfeffern, übrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das ganze wie einen Rollbraten fest verschnüren.
4.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben, damit der Saft beim Braten aufgefangen wird.
5.
Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen, dabei häufig wenden und mit dem austretenden Bratensaft übergießen.
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