Unter der Werbung geht's weiter

Kräuter-Lassi

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Kräuter z. B. Zitronenmelisse, Schnittlauch, Rucola
2 EL Zitronensaft
500 g Sojajoghurt
Salz
Pfeffer gestoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojajoghurtZitronensaftSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Vom Schnittlauch einige Halme zum Garnieren beiseitelegen, den Rest kleiner schneiden und mit den übrigen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Sojajoghurt fein pürieren. Mit ca. 500 ml kaltem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und schaumig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Gläser füllen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter