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Latte macchiato

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Milch (1,5% Fett)
2 Tassen frisch gekochter starker Espresso
2 EL Haselnusssirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEspresso
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Milch erhitzen und mit einem kleinen Aufschäumgerät (Frullino) aufschäumen. Ersatzweise mit einem Schneebesen aufschlagen bis sich etwas Schaum bildet. Falls eine mit Dampf arbeitende Espressomaschine vorhanden ist, dann natürlich die Milch mit Dampfdruck aufschäumen.
2.
Milch in zwei hohe Gläser füllen, jeweils eine Tasse Espresso und einen EL Haselnusssirup dazu schütten und sofort servieren (vor dem Servieren nicht umrühren!). Mit etwas Kakao bestäuben.
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