Latte Macchiato
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Ein Latte Macchiato ist eigentlich nichts anderes als aufgeschäumte Milch, in die ein starker Espresso gekippt wird.
2.
Ein gut gemachter Macchiato ist aus mehreren Schichten aufgebaut, die nicht ineinander verlaufen.
3.
Werkzeug/Material:
4.
Töpfchen/Kännchen, zum erhitzen und aufschäumen der Milch (oder eine Espressomaschine mit Dampfdüse, auf ausreichende Bar-Zahl (Druck) achten, sonst entsteht kein schöner Schaum)
5.
Schneebesen, oder Miniquirl
6.
Macchiato-Glas - ein hohes Glas, möglichst etwas dicker.
7.
Espressomaschine oder Espressokännchen
8.
Warme Milch mit einem Milchschäumer im Topf aufschäumen. Wenn genug Schaum vorhanden ist, heiße Milch mit Schaum in ein Glas füllen (2 EL Schaum zurückhalten) und das Glas ein paar Mal sanft auf dem Tisch aufstoßen, damit sich der Schaum besser von der Milch absetzt.
9.
Bei aromatisiertem Latte Macchiato den Sirup zu der heißen Milch geben.
10.
Frischen Espresso aus der Maschine lassen. Den Aromasirup niemals zum Espresso zugeben, da der Espresso sonst schwerer als die Milch wird und sich keine sauberen Schichten mehr bilden können.
11.
Den Espresso immer richtig heiß verwenden, nicht auskühlen lassen. Den Espresso langsam und vorsichtig, ringförmig ins Glas gießen. (Einfacher: Den Espresso über die Rückseite eines Löffels eingießen). Das entstandene Espressoeingießloch im Schaum mit dem zurückgehaltenen Schaum verschließen, sofort mit braunem Zucker servieren.
12.
Bei vorsichtigem Vorgehen bilden sich perfekt getrennte Schichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen