Unter der Werbung geht's weiter

Mandel-Zimtstern

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
30
Zutaten
450 g Mandelkerne
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
30 Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftSalzZimtMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft nach und nach unterschlagen, gemahlene Mandeln und Zimt vorsichtig unter den Eischnee heben.

2.

Den Teig portionsweise 5 mm dick ausrollen, 30 Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

3.

In die Mitte jeweils 1 Mandel drücken. Mandelsterne auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 25 Min. backen. Mandelsterne vorsichtig vom Backpapier abnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter