Mandel-Zimt-Schnecken
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 174 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Plunderteig
- 500 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 150 ml lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 120 g flüssige Butter
- 2 Eier
- 75 g gehackte Mandelkerne
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in ca. 50 ml lauwarmer Milch anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Zucker, Zimt, Zitronenschale, die Hälfte der Butter und die Eier zugeben und alles mit der restlichen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig erneut durchkneten, dann zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Den Teig der Länge nach aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Mandel-Zimt-Schnecken nach Belieben mit weißem Backpapier in einer dekorativen Tasse servieren.
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