Unter der Werbung geht's weiter

Mango-Kokossorbet

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g brauner Zucker
1 Orange (Saft)
1 Zitrone (Saft)
200 ml Kokosmilch
2 Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerOrangeZitroneMango
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und der Kokosmilch aufkochen lassen. 1-2 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und im Mixer mit dem Sirup fein pürieren. Das Sorbet in einer Eismaschine fertig stellen. Oder in eine flache Metallschale füllen, abdeckt und mindestens 4 Stunden frieren lassen. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel kräftig rühren.
3.
Zum Servieren vom Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben in Eistüten servieren.
Unter der Werbung geht's weiter