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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Chutney

(Grundrezept)

Mango-Chutney

Mango-Chutney - Mango-Chutney: die fruchtige Würze Indiens – peppt jedes Gericht auf

37
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (à 400 ml Inhalt)
4 feste unreife Mangos (ca. 1500 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
4 kleine rote Chilischoten
Jetzt kaufen!3 Limetten
Apfelessig100 ml Apfelessig
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 2 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 1
1

2 Schraubgläser (à 400 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Wie Sie ein Einmachglas schnell und einfach sterilisieren
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 2
2

Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden, 750 g abwiegen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 4
4

Chilischoten halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Streifen schneiden
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 5
5

Limetten halbieren, auspressen und 75 ml Saft abmessen. Mit dem Essig verrühren. (Wenn die Limetten nicht ganz so ergiebig waren, kann die fehlende Menge durch Essig ersetzen.)

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 6
6

Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig und hellbraun ist.

Wie Sie ganz einfach Zucker zu Karamell kochen
Mango-Chutney Zubereitung Schritt 7
7

Ingwer- und Chilistreifen in den Zucker geben.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 8
8

Sofort vorsichtig mit der Limetten-Essig-Mischung ablöschen und 2-3 Minuten kochen lassen.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 9
9

Mango dazugeben und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 45 Minuten kochen lassen; dabei wenn nötig bis zu 200 ml Wasser nach und nach zugeben.

Mango-Chutney Zubereitung Schritt 10
10

Mango-Chutney heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Zusätzlicher Tipp

Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Mango-Chutney etwa 1 Jahr.

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Hallo zusammen, wir haben auf dem Balkon Teufels-Chili stehen, das sind ganz kleine rote Chilis. Welche Menge wäre denn da am besten geeignet? LG Rejah

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