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Mango-Limetten-Marmelade

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 44 Min.
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt192 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg reife Mango
8 Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
6 Limettenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoLimetteLimettenblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein würfeln. Die groben Stücke fein pürieren. Die Limetten gründlich schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Beides unter die Mangowürfel und das -püree mengen und abwiegen. Mit derselben Menge Zucker verrühren, die Kaffirlimettenblätter zufügen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). In vorbereitete Gläser (pro Glas in Blatt), fest verschließen und auskühlen lassen.

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