Ananas-Mango-Marmelade

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Ananas-Mango-Marmelade
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1025
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.025 kcal(49 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate245 g(163 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt245 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 große, reife Ananas
2 reife Mangos
2 Zitronen
6 Kardamomkapseln
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasMangoZitroneKardamomkapsel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk heraus schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Zitronen auspressen. Die Kardamomkapseln andrücken und die Samen herauslösen.

2.

Alles mit dem Zucker und Kardamomsamen in einem Topf verrühren und bei starker Hitze aufkochen. 4-5 Min, sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen!).

3.

Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.