Mango-Ingwer-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mango-Ingwer-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Mangos für 1 kg Fruchtfleisch
2 cm
frischer Ingwer
1 kg
2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerMinzeMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunterschneiden und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Die Mangowürfel mit dem Zucker und dem Ingwer mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Die Mangowürfel mit dem Zucker und dem Ingwer in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Minze unterrühren, die Konfitüre in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.