Erdbeer-Limetten-Marmelade

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Erdbeer-Limetten-Marmelade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.209 kcal(105 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate528 g(352 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt527 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten waschen und die Zesten abziehen. Den Saft auspressen und 4 EL abmessen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und etwa die Hälfte der Früchte in kleine Stückchen schneiden, den Rest pürieren.

2.

Den Limettensaft und -schale mit den Erdbeeren vermischen. Den Gelierzucker zufügen, gut umrühren und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.