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Marmeladenplätzchen

mit Haselnuss
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g Haselnüsse
100 g Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestauben.
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