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Omas Apfelkompott

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt84 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Äpfel
200 g Zucker
2 Vanilleschoten
2 unbehandelte Zitronen den Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerVanilleschoteZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus heraus schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschoten zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite nehmen und 10 Minuten offen ziehen lassen.

2.

Die Vanilleschoten erst enfernen, wenn das Kompott gut abgekühlt ist. Omas Apfelkompott in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.

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