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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelkompott

(Grundrezept)

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Apfelkompott
200
kcal
Brennwert

Apfelkompott - Apfelkompott: Zimt und Piment verleihen dem süßen Mus kulinarische Raffinesse

9
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

"An apple a day keeps the doctor away." Ein Apfel pro Tag sorgt dafür, dass der Arzt auf Abstand bleibt, sagen die Engländer. Zu Recht, denn Äpfel sind reich an sekundären Pflanzenstoffen und ihre Ballaststoffe reinigen den Darm. Außerdem tragen sie dazu bei, den Cholesterinspiegel zu senken und so den Blutzuckerspiegel konstant zu halten.

Apfelkompott - Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu und frieren Sie den Rest ein. Mürbe, säuerliche Äpfel wie der frühe Klarapfel oder der späte Boskop eignen sich für das Apfelkompott besonders gut.

1 Portion enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker12 g
Kalorien200
Kohlenhydrate/g48
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg7
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg13,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg18
Kalium/mg264
Kalzium/mg22
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,6
Jod/μg2
Zink/mg0,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
50 g
1 Stange
3
200 ml
klarer Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kernausstecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Apfelkompott Zubereitung Schritt 1

Die Äpfel schälen und z.B. mit einem Kernausstecher entkernen oder die Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

Video Tipp
Apfel ausstechen und schälen
Schritt 2/5
Apfelkompott Zubereitung Schritt 2

Äpfel vierteln und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.

Schritt 3/5
Apfelkompott Zubereitung Schritt 3

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen (karamellisieren).

Schritt 4/5
Apfelkompott Zubereitung Schritt 4

Zimt und Piment zugeben. Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat.

Schritt 5/5
Apfelkompott Zubereitung Schritt 5

Äpfel zugeben und zugedeckt etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei gelgentlich durchrühren. Apfelkompott dann in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Apfelkompott passt z.B. zu Pfannkuchen, Waffeln, Milchreis oder Müsli.

Kommentare

 
das beste apfelkompott... ever, ever, ever
 
rohe aepfel vertrage ich leider nicht, aber gekochte.
 
Also das ging prima gut ich habe den Saft genommen der beim kochen der Apfelstücke gewonnen wurde,ich war begeistert wie gut das geschmeckt hat ich werde das jetzt zu meinem Hobby machen meine Frau wird jetzt mit mir in der Küche öfter rechnen müsse.
 
Absolut grandios! Wirklich, mache ich wieder. Geht übrigens auch mit naturtrüben Apfelsaft. Und bei den Äpfeln hatte ich eine bunte Mischung - hat auch nicht geschadet!
 
ich kaufe schon lange keinen Apfelmus mehr und habe jetzt das erste mal Kompott gemacht,super lecker, es war gleich gefuttert,mache es jetzt auf Vorrat.
 
hab das kompott heiß in gläser abgefüllt. esschmeckt total lecker !!! auch gut mit etwas naturjoghurt und gerösteten mandelsplitter :-) bin mal wieder begeistert.
 
Kann man das Kompott auch in Gläsern aufbewahren und wenn ja, wie lange ist es dann haltbar? EAT SMARTER sagt: Sie können das fertige Kompott kochend heiß in sterile Gläser füllen. Es ist aufgrund der geringen Zuckermenge nicht so lange haltbar wie herkömmlich eingekochtes Kompott, aber bei kühler Lagerung bleibt es etwa 2-3 Monate haltbar.
 
Ich werd wohl nie wieder fertigen Apfelmus kaufen, das ist ja einfach so was von lecker und auch noch relativ einfach und schnell gemacht - bis auf die Auskühlzeit. Stelle mir das warm mit Vanillesauce oder so auch lecker vor. Auf jeden Fall gibt's bei mir jetzt nur noch euer super leckeres Apfelkompott!!
 
Hallo Kalorien pro Portion 108 Kalorien Habe es nachgerechnet, Bitte prüfen EAT SMARTER sagt: Sicherlich liegen die Unterschiede daran, dass Sie andere Datenquellen für Ihre Berechnungen verwendet haben. Wir benutzen eine Profi-Software mit den Daten aus dem Bundeslebensmittelschlüssel und gehen davon aus, dass die dort angegebenen Werte richtig sind.

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