Omas Apfelkompott
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 84 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 200 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 2 unbehandelte Zitronen den Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus heraus schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschoten zugedeckt aufkochen lassen. Beiseite nehmen und 10 Minuten offen ziehen lassen.
2.
Die Vanilleschoten erst enfernen, wenn das Kompott gut abgekühlt ist. Omas Apfelkompott in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.
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