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Omas Erdbeerlikör

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2306
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.306 kcal(110 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
3 EL Zitronensaft
500 g Zucker
3 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftVanilleschote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark sowie -schote, Zitronensaft und 1 l Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz etwa 2 Wochen kühl stellen und regelmäßig schütteln.

2.

Danach Ansatz durch ein Baumwolltuch passieren und gut ausdrücken. Zucker mit 1 l Wasser etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zuckerwasser mit passiertem Ansatz und restlichem Weinbrand mischen. Zum Schluss Omas Erdbeerlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen.

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