Erdbeerlikör

5
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Erdbeerlikör
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.869 kcal(89 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C334 mg(352 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 Vanilleschote
1750 g frische Erdbeeren
500 g Rohrohrzucker
700 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRohrohrzuckerVanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

3 Flaschen (á ca. 750 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und mit 1 Liter Wasser, Vanillemark sowie -schote aufkochen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, pürieren und Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.

2.

Erdbeerpüree mit Zucker nochmals ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Rum zufügen und gut durchrühren. Erdbeerlikör so heiß wie möglich in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen. Erdbeerlikör kühl, trocken und dunkel lagern.

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