Erdbeerlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
800 g
1
500 g
3 l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die verlesenen, gesäuberten Erdbeeren in einer Schüssel pürieren. Das Beerenpüree mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und 1 l Weinbrand in eine verschließbare Flasche füllen. Den Ansatz für ca. 2 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen und regelmäßig schütteln. Den Beerenansatz durch ein Baumwolltuch passieren und gut ausdrücken. Den Zucker mit 1 l Wasser für ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Zuckerwasser mit dem passierten Ansatz und dem restlichen Weinbrand mischen. Die Flüssigkeit nochmals passieren und in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen.

2.

Den Likör für ca. 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort nochmals lagern.

Schlagwörter