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Orangenchutney

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Rotweinessig
15 g frischer Ingwer
100 g Rohzucker
4 EL Campari
2 Orangen unbehandelt
2 Schalotten
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerOrangeSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Orangen die Schale abschneiden, aber ohne die bittere, weiße Haut. Die Schale in sehr dünne Streifen schneiden.
2.
Nun die Orangen von der weißen Haut befreien (schälen oder mit einem scharfen Messer) und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen und das verbliebene Orangenfleisch ausdrücken. Die ausgelösten Orangenfilets würfeln.
3.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Schalotten schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides mit dem Orangensaft, den Orangenstücken sowie den -zesten, Zucker, Essig und Campari in einem Topf auf kleiner Flamme ca. 30 Min. dicklich einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Chutney lauwarm oder kalt servieren. Es eignet sich besonders zu Geflügel- und Wildgerichten.
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