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Orientalisch gewürzte Avocado

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL flüssiger Honig
20 ml Marsala oder Birnensaft
1 TL Zitronensaft
2 reife Avocados
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftAvocadoZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Honig leicht erwärmen mit dem Marsala und Zitronensaft mischen.

2.

Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und mit dem Honig beträufeln.

3.

Mit Zimt bestreuen und servieren.

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