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Gewürzter Basmatireis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 134 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Limettensaft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Sternanis
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Stück Zimt ca. 2 cm lang
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alles hacken.
2.
Das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die gehackten Zutaten darin mit den Safranfäden unter Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Den Basmatireis zufügen und 1 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Limettensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.
3.
Den Sternanis, den Koriander und das Stückchen Zimt zufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 12-15 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Würzreis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.
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