Lende vom Rind mit orientalisch gewürzter Kräuter-Haube (Zatar)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rinderlende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g weiche Butter
- 100 g Semmelbrösel
- ½ TL Rindertatar
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-45 (je nach Dicke des Fleisches) Minuten braten.
3.
Die Kräuter mit der Butter, den Bröseln und Zatar gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Kommentare
Hacko
vom 30.03.2018.
Das soll nicht Rindertatar sonder Zatar heißen. Blöde Autokorrektur :-) - Antworten
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