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Zutaten

für
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Perlhuhnbrust im Kräutermantel

Perlhuhnbrust im Kräutermantel

1 h
Zeit:
993
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Kräutermantel
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Basilikum
4 Zweige Thymian
1 Zweig Salbei
1 EL getrocknete Cranberrys
200 g weiche Butter
75 g Semmelbrösel
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Schalotte , fein gehackt
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
Salz
Pfeffer
Perlhuhnbrust
4 Perlhuhnbrüste , küchenfertig
2 EL Öl
100 ml Geflügelfond
2 EL Senfsamen , gemörsert
Salz
Pfeffer
Süßkartoffelkugeln mit Senfkörnern
1 EL Senfsamen
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 Süßkartoffel , in Kugeln gestochen
Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinHaselnussZuckerÖlCranberry
Zubereitung
1.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Cranberrys ganz fein hacken. Butter, Semmelbrösel, Haselnüsse, Schalotte und Knoblauch untermengen, zu vier kleinen Platten formen, auf Frischhaltefolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Die vier Perlhuhnbrüstchen auf beiden Seiten in Öl kurz anbraten und etwas Farbe annehmen lassen, mit Fond angießen, die Senfkörner zugeben, salzen, pfeffern und 15 Minuten auf kleinster Stufe mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

3.

Die Senfkörner in einer Pfanne anrösten. Weißwein und Wasser zugeben und um die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Zucker abschmecken, die Süßkartoffelkugeln weich kochen. Den Fond leicht mit Stärke abbinden.

4.

Die Brüstchen herausnehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je eine Butter- Kräuter-Platte auf die Brüstchen legen. Bei 250 °C unter dem Grill für 7 Minuten überbacken.

5.

Die Brüstchen herausnehmen, mit den Süßkartoffeln anrichten und mit dem Fond einen kleinen Saucenspiegel dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien993 kcal(47 %)
Protein38 g(39 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zart und mager ist das Hähnchenfleisch, daher ist es bei Figurbewussten immer sehr beliebt. Aber auch Sportler schätzen das Fleisch aufgrund seines hohen Eiweißgehalts. Dieses Protein lässt unsere Muskeln wachsen und dient als Baustoff für Körperzellen. Zusätzlich punktet das Hähnchen mit Mineralstoffen wie nervenstärkendes Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz.

Smarter Tipp

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