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Pflaumenkonfitüre

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g
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Zutaten

für
7
Zutaten
1 kg Pflaumen rot, reif
1 kg Gelierzucker 1:1
25 ml Pflaumenwein oder Pflaumensaft
1 kleine Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Min sprudeln kochen.

2.

Gelierprobe machen und bis zum Rang in gut gespülte Gläser füllen. Verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen und auf Butter- oder Weichkäsebrot servieren.

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