Pflaumenkonfitüre

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Pflaumenkonfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
½ Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitroneGewürznelkeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronenabrieb, Zimt, Vanille und Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Dann in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen und die Marmelade in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.

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