Pflaumenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
7
Zutaten
1 kg
Pflaumen rot, reif
1 kg
25 ml
Pflaumenwein oder Pflaumensaft
1
kleine Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
Produktempfehlung

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, 4 Min sprudeln kochen.

2.

Gelierprobe machen und bis zum Rang in gut gespülte Gläser füllen. Verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen und auf Butter- oder Weichkäsebrot servieren.

 
wann eird der Pflsumensaft zugefgt?
 
wann eird der Pflsumensaft zugefgt?
 
Was kann ich als Alternative zum Pflaumenwein nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie alternativ Pflaumensaft. Wir haben das Rezept dahingehend verändert und auch die Menge etwas reduziert.