1

Pflaumenkonfitüre

Pflaumenkonfitüre
1
Drucken
6 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Pflaumen mit der Zimtstange in einem Topf geben mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen, Zimtstange entfernen, pürieren.

Schritt 2/2

Danach langsam zum Kochen bringen und unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure und Zimtpulver untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Gehört hier nun eine Zimtstange während der Marinade oder Zimtpulver danach hinein?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages