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Pflaumenmus

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt216 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
50 ml Pflaumenwein
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, den Pflaumenwein zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

2.

Gelierprobe durchführen und dann bis zum Rand in gut gespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

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