Pflaumenmus-Schnecken

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Pflaumenmus-Schnecken
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
3 EL Butter
125 ml Milch
2 EL Zucker
½ Würfel Hefe
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Für die Füllung
350 g Pflaumen
3 EL Zucker
¼ TL Nelkenpulver
1 TL Zimt
30 g Mandelkerne
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeMilchZuckerButterZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 1 EL Zucker und der Hefe glatt verrühren. Mehl, Butter, übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und kleinschneiden. 3 EL Wasser erhitzen und die Zwetschgen darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 2 EL Zucker süßen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. 1 EL Zucker mit Nelken, Zimt und Mandeln vermischen. Den Teig damit bestreuen und mit dem Pflaumenkompott bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt noch 20 Min. gehen lassen. Die Schnecken mit der flüssigen Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 25 Min. backen.
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45 Min.

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