0

Pflaumenmus

Pflaumenmus
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 400 ml
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker Verhältnis 1:1
50 ml Pflaumenwein
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pflaumen entsteinen, die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen, den Pflaumenwein zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2

Gelierprobe durchführen und dann bis zum Rand in gut gespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages