Vegetarisch für Genießer

Pflaumenmus

5
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Pflaumenmus

Pflaumenmus - Zart und vollmundig im Geschmack

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
912
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pflaumen liefern eine Vielzahl an B-Vitaminen, die das Nervensystem und den Stoffwechsel unterstützen. Im reifen Zustand sind sie nahezu säurefrei und besonders süß, was sie ideal für einen empfindlichen Magen macht.

So geht die Gelierprobe: Entnehmen Sie mit einem Löffel eine kleine Menge Pflaumenmus, lassen Sie diese auf einem kalten Teller abkühlen und prüfen Sie, ob sie die gewünschte Gelierkonsistenz erreicht.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien912 kcal(43 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt217 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg reife Pflaumen
1 kg Gelierzucker (Verhältnis 1:1)
50 ml Traubensaft
1 Zitrone (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 5 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Gläser und Deckel für den Pflaumenmus gründlich reinigen: In einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2.

Pflaumen waschen und entsteinen. Die Hälfte pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze langsam zum Kochen bringen. Traubensaft hinzufügen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

3.

Gelierprobe durchführen. Pflaumenmus bis zum Rand in Gläser füllen, verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

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